20.05.2024

Депутат ЗС обратилась к минтрансу с просьбой решить проблему с отсутствием транспорта в Горохово

Транспортные проблемы обсудили 10 октября на заседании Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области под председательством спикера ЗС Александра Ведерникова. На мероприятии депутат ЗС Галина Кудрявцева сообщила о том, что у жителей Гороховского МО нет возможности ездить на общественном транспорте. В самом Горохово нет общественных маршрутов, а, к примеру, в соседнем Ревякина они есть, но слишком маленькие, так что не вмещают всех желающих пассажиров.

“Более года люди из Горохова, из деревни Сайгуты не имеют возможности передвигаться на автобусах”.

Галина Кудрявцева

Министр транспорта Иркутской области Максим Лобанов сообщил, что знает о проблеме и лично занимался этим вопросом.

“В данном случае у нас была трудность во взаимодействии, перевозчик был найден, готов был обеспечивать перевозки, хоть и не частые – три дня в неделю, но эта модель не устроила представителей власти на местах. И честно хочу сказать, мы нашли компромисс, перевозчик найден, мы взаимодействуем с администрацией Иркутского района, а не муниципалитета и до конца года обеспечим движение по данным маршрутам. В частности, рассматривается вариант подвоза пассажиров до тракта, где они смогут пересаживаться на межмуниципальные”.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Депутат ЗС обратилась к минтрансу с просьбой решить проблему с отсутствием транспорта в Горохово появились сначала на Иркутск Сегодня.