22.06.2024

Депутат Думы Иркутска предлагает разместить молодежный центр в ДК “Юбилейный”

Альтернативную площадку для создания Молодежного центра вместо бывшего кинотеатра «Чайка» предложил депутат Думы Иркутска по избирательному округу №32 Александр Сафронов. Для центра подходит здание ДК «Юбилейный» в Академгородке.

Сейчас половина ДК не используется, а на другой половине проводятся культурно-массовые мероприятия микрорайона. Уже давно решается вопрос о том, как его задействовать, долгое время там работал рынок, но его закрыли.

А на месте здания кинотеатра “Чайка”, где и планировалось разместить молодежный центр, теперь решили построить поликлинику. Это тоже было предложением Думы города.

– Иркутску нужна и социально-культурная составляющая, и развитие учреждений здравоохранения. Невозможно сделать выбор в пользу чего-то одного. Но вопросы здравоохранения, конечно, в приоритете. Поликлиники по всему городу переполнены, не справляются. Упускать возможность построить новое медицинское учреждение нельзя, – подчеркнул Александр Сафронов. – Однако культурные объекты тоже нуждаются во внимании. Мы могли бы сделать из ДК «Юбилейный» полноценный досуговый центр с функциональным разделением пространства и для пожилых иркутян, и для молодежи. Также мы могли бы запустить процесс передачи ДК из федеральной собственности в муниципальную, чтобы город мог им распоряжаться.

Таким образом, ДК «Юбилейный» – полностью готовый вариант для Молодежного центра, который и не нужно будет перепрофилировать, передают в пресс-службе Думы. ДК обладает большой площадью, а территория вокруг благоустроена.

Сообщение Депутат Думы Иркутска предлагает разместить молодежный центр в ДК “Юбилейный” появились сначала на Иркутск Сегодня.