27.05.2024

Действие закона о бесплатном питании детей участников СВО продлили в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил продлить действие меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием детей участников специальной военной операции до 31 мая 2025 года. Этот закон был принят в регионе 5 июля 2023 года и должен был действовать до 31 мая 2024 года. На сессии ЗС 17 апреля 2024-го глава области предложил продлить меру соцподдержки, ведь спецоперация на Донбассе продолжается. Депутаты его поддержали.

– Это существенное подспорье для семей участников СВО, а поддержка военнослужащих и их семей у нас сегодня в приоритете,

отметил Игорь Кобзев.

Депутаты одобрили поправки и приняли их в окончательном чтении. Спикер ЗС Александр Ведерников отметил, что за продление действия закона парламент проголосовал единогласно.

Бесплатным питание обеспечиваются обучающиеся 5–11-х классов муниципальных или частных образовательных организаций, у которых отсутствует право на обеспечение бесплатным питанием по другим правовым актам, передает пресс-служба правительства Иркутской области. Питание предоставляется каждый учебный день, когда ребенок в школе.

С декабря 2022 года по декабрь 2023 года бесплатное питание получали 1520 детей участников СВО. С января 2024 года питание обеспечено 1739 человек.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Действие закона о бесплатном питании детей участников СВО продлили в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.