23.07.2024

Дамбу в селе Бирюса Тайшетского района строят с опережением графика

В селе Бирюса Тайшетского района дамбу строят с опережением сроков. Подрядчик уже выполнил объёмы, установленные контрактом на этот год. Полностью работы завершат в 2022 году. На эти цели выделили 568,7 млн. рублей.

Напомним, строить дамбу в этом населенном пункте начали в сентябре.

Всего же на территориях, пострадавших от паводка в 2019 году, планируют возвести 11 защитных сооружений. Сейчас помимо села Бирюса дамбы также строят еще на шести территориях. Они находятся в Тулуне, Нижнеудинске, селе Алыгджер Нижнеудинского района и в населённых пунктах Тайшетского района – Шелехово, Соляная, Шиткино. Строительство началось этим летом. Как сообщает правительство региона, на всех объектах работы идут в соответствии с графиком. Защитную дамбу в Алыгджере построят в 2021 году, остальные – в 2022 году.

Ещё четыре защитных сооружения сейчас проектируют. Они расположены в поселках Октябрьский Чунского района, Талая Тайшетского района, Шум и Вознесенский Нижнеудинского района. Работы там начнут в следующем году.

– На реализацию программы по восстановлению инфраструктуры в части строительства сооружений инженерной защиты Иркутской области был предоставлен межбюджетный трансферт из федерального бюджета в размере 1,28 миллиарда рублей. Перед правительством Приангарья поставлены серьёзные задачи по строительству и реконструкции 11 сооружений инженерной защиты. Все запланированные средства будут освоены в полном объёме. Объекты сдадим в установленные сроки. Я не позволю затянуть работы и вернуть средства в федеральный бюджет, – сказал Игорь Кобзев.

Сообщение Дамбу в селе Бирюса Тайшетского района строят с опережением графика появились сначала на Иркутск Сегодня.