18.06.2021

Дамбу в поселке Соляная Тайшетского района реконструируют в 2020 году

В поселке Соляная Тайшетского района двухкилометровое берегоукрепительное сооружение реконструируют уже в этом году. На сегодня выполнено 30 процентов работ.

По словам директора тайшетского филиала АО “ДСИО” Андрея Безруких, ежедневно на месте работают 10 самосвалов, которые перевозят скальный грунт для отсыпки дамбы с карьера “Старошелеховский”.

– Этот карьер является стратегическим объектом не только для нашего филиала, но и для всей Дорожной службы. Карьер сейчас работает в две смены, ежедневно отсюда на реконструкцию дамбы вывозят около двух тысяч квадратных метров скального грунта.

Мастер участка субподрядной организации Константин Жарченко рассказал, что в следующем году строители займутся расчисткой русла Бирюсы и работами по дноуглублению водного объекта, сообщили в ДСИО.

Отметим, что реконструкцию территории проводят из-за прошлогоднего наводнения, которое нанесло ущерб десяткам населённых пунктов Иркутской области. В их число вошел и поселок Соляная. Тогда вышедшая из берегов река Бирюса подтопила сотни домов.

Напомним, всего же на территориях, пострадавших от паводка в 2019 году, планируют возвести 11 защитных сооружений. Сейчас помимо поселка Соляная дамбы также строят еще на шести территориях. Они находятся в Тулуне, Нижнеудинске, селе Алыгджер Нижнеудинского района и в населённых пунктах Тайшетского района – Шелехово, Бирюса, Шиткино.

Сообщение Дамбу в поселке Соляная Тайшетского района реконструируют в 2020 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag