14.06.2024

Coca-Cola и PepsiCo заявили о приостановке работы в России

Производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company приостановил свою деятельность на территории России. Соответствующее сообщение компания распространила в социальных сетях.

The Coca-Cola Company – крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков, в том числе известной Coca-Cola. Штаб-квартира компании находится в столице штата Джорджия, Атланте. Компания работает в 28 странах. Coca-Cola HBC Россия принадлежат 10 заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Одновременно о приостановке работы в России сообщил еще один производитель напитков – PepsiCo. заявление об этом опубликовано на сайте компании. Уточняется, что приостанавливаются продажи как Pepsi, так и других напитков: 7Up и Mirinda в том числе. В компании заявили, что окажут поддержку 20 тыс. сотрудников в России и 40 тыс. работников сельскохозяйственной сферы, участвующих в поставках.

PepsiCo, Inc. – также американский производитель. Выпускает прохладительные напитки, соки, закуски и другое под марками Amp Energy, Aquafina, Aquafina Flavorsplash, Cheetos, Chester’s, Diet Pepsi, Diet 7up (вне США), Imunele, Lay’s, Mirinda, Pepsi, 7up, «Агуша», «Веселый Молочник», «Домик в деревне», «Любимый», «Слов’яночка», «Фруктовый сад», «Чудо», «Я».

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Coca-Cola и PepsiCo заявили о приостановке работы в России появились сначала на Иркутск Сегодня.