26.11.2020

Что благоустроили в Братском районе в рамках “Городской среды” в 2020 году

В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Братском районе благоустроили территории в пяти населенных пунктах. Общественные пространства привели в порядок в Вихоревке, поселках Турма, Прибрежный и сёлах Тангуе и Калтук. На эти цели было выделено порядка 23 миллионов рублей.

В Вихоревке реконструировали центральный городской сквер. Здесь проложили пешеходные дорожки, установили лавочки, фонари и малые формы. Также там открыли памятник первопроходцу Сибири Вихору Савину.

В селе Тангуе благоустроили стадион, на котором разместили универсальную спортивную площадку, а в сквере установили детскую игровую зону. А в поселке Прибрежный привели в порядок территорию клуба. Здесь появились детские спортивные и игровые комплексы, уличные тренажеры. В Калтуке и Турме реконструировали памятные места у «Мемориала Славы» и памятника «Слава воинам – освободителям».

Подобные объекты – редкость для сельских территорий. Безусловно, все они являются центром притяжения детей и молодежи.

Как сообщает администрация района, в следующем году общественные пространства будут обустраивать в Прибрежнинском, Тангуйском и Вихоревском МО.

Сообщение Что благоустроили в Братском районе в рамках “Городской среды” в 2020 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag