02.03.2021

Численность молодежи увеличилась в Приангарье более чем на 200 тысяч человек

После принятия закона о молодежной политике россияне помолодели на пять лет. Новый возраст молодежи до 35 лет включительно. В Иркутской области количество тех, кто попадает под данную категорию, увеличилось с 496 до более чем 700 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции рассказал министр по молодежной политике Приангарья Егор Луковников.

“Сегодня у молодежи в возрасте от 30 до 35 лет появилась возможность участвовать в грантовых программах Федерального агентства по делам молодежи, министерства по молодежной политике Иркутской области. В 2020 году из федерального бюджета было привлечено более 30 млн рублей на реализацию в регионе молодежных проектов, в этом году их количество может увеличиться”, – отметил Егор Луковников.

Напомним, в декабре 2020 года возраст молодежи официально продлили с 30 до 35 лет. Закон определяет на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Это значит что государственная поддержка может оказываться молодежным объединениям граждан в возрасте до 35 лет включительно, также и отдельным молодым людям.

Сообщение Численность молодежи увеличилась в Приангарье более чем на 200 тысяч человек появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag