20.06.2024

Четырехлетний ребенок упал в выгребную яму и погиб в Иркутском районе

Это случилось в прошедшие выходные. Как рассказала детский омбудсмен Иркутской области, выгребная яма, заросшая травой и накрытая гнилыми досками, находилась за участком, вблизи центральной дороги. Ребенок играл с ребятами со двора. Вечером дети пошли в гости к одному из них. В какой-то момент старшие ребята побежали, малыш ринулся следом и провалился в выгребную яму, заполненную водой. Взрослых рядом не было, помочь ребенку никто не смог. Он погиб.

Омбудсмен отмечает, что это уже не первый случай в Иркутской области в этом году. Еще один произошел в городе Иркутске. Также вечером ребенок, возраст которого не указывается, в ходе игры перелез через забор на соседний участок и провалился в выгребную яму, которая была также прикрыта досками и пенопластом. Ребенок утонул.

Убедительная просьба к жителям частного сектора, проверить ограничен ли доступ к выгребным ямам, колодцам или каким-либо постройкам и сооружениям, которые могут представлять опасность. Обезопасьте себя и соседей от трагических несчастных случаев. Давайте будем бдительны и неравнодушны к проблемам общества.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Четырехлетний ребенок упал в выгребную яму и погиб в Иркутском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.