23.05.2024

Четыре жилых дома сгорели в посёлке Касьянова в Черемхово

Крупный пожар в поселке Касьяновка в городе Черемхово Иркутской области произошел 12 мая. Горели жилые дома и надворные постройки по улице Фурье.

Когда к месту приехали пожарные расчеты, горело четыре дома. Никто не пострадал. Пожарным удалось ликвидировать возгорание за три часа. Огонь уничтожил 700 квадратных метров площади.

На месте работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить причину и обстоятельства пожара, сообщили в пресс-службе МЧС по Иркутской области. Также проверку по факту пожара проводит прокуратура. В ведомстве пишут, что по итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Пожар в Касьяновке 12 мая. Фото прокуратуры Приангарья

Это не первый крупный пожар в Иркутской области, уничтоживший дома. 7 мая во время крупного пожара в Тайшетском районе в селе Половино-Черемхово сгорело 6 жилых и 2 нежилых дома и школа, в которой училось 82 ребёнка. Как сообщало “Иркутск сегодня”, 10 мая пострадавшим от пожара выплатили материальную помощь. В тот же день, 7 мая, в области произошел еще один крупный пожар – в садоводстве Братска, на котором погибли 2 человека. Сгорели 35 садовых домов. Семьям погибших до 13 мая выплатят по миллиону рублей.

На следующий день также в Братском районе сгорело больше ста домов в садоводствах «Восход» и «Тимирязевец». Также 8 мая сильный пожар произошел в деревне Тарея Чунского района, здесь огонь уничтожил пять нежилых домов и две надворные постройки.

“Иркутск Сегодня”, фото и видео МЧС и прокуратуры Иркутской области

Сообщение Четыре жилых дома сгорели в посёлке Касьянова в Черемхово появились сначала на Иркутск Сегодня.