22.06.2024

Четыре строения подожгли в поселке Октябрьский Чунского района

Вечером 9 ноября в поселке Октябрьский Чунского района сгорело четыре строения с разницей менее чем в полчаса. Сейчас дознаватели МЧС и полиция разбираются в происшествиях, установлены подозреваемые в поджогах.

Первое сообщение о пожаре поступило 9 ноября в 16:21, горел заброшенный дом на улице Набережной. Строение повреждено изнутри на площади 30 квадратных метров. Пока пожарные тушили этот дом, в МЧС поступило сообщение о втором возгорании в неэксплуатируемом строении на улице Трактовой. Огонь повредил 60 квадратных метров площади здания.

В 19:14 поступило сообщение о третьем пожаре в нежилом доме также на Трактовой. К месту направили по одной единице пожарной техники с двух предыдущих пожаров, где уже производилась разборка и проливка строительных конструкций. Также из поселка Чунский решили привлечь дополнительные силы.

В 19:49 на пульт пожарно-спасательной службы поступило очередное сообщение о возгорании в неэксплуатируемом строении на улице 1-ой Алтайской. На момент прибытия подразделений здание было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли. Огонь угрожал соседним строениям, но его удалось оперативно потушить.

К 22 часам 9 ноября все четыре пожара были полностью ликвидированы, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сейчас все инциденты расследуются, уже установлены двое подозреваемых в совершении поджогов строений. Один из мужчин 1993 года рождения ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за подобные деяния. Второму подозреваемому всего 19 лет. Оба дали признательные показания, сообщив, что совершили противоправные деяния из хулиганских побуждений, сообщили в ГУ МВД России по региону.

Сообщение Четыре строения подожгли в поселке Октябрьский Чунского района появились сначала на Иркутск Сегодня.