22.04.2021

Четыре семьи переедут из аварийного общежития ИВВАИУ в благоустроенные квартиры

Жители общежития ИВВАИУ подписали договоры найма жилых помещений в маневренном фонде, которые предложила администрация Иркутска до окончательного разрешения жилищного вопроса. В течение недели в благоустроенные квартиры переедут четыре семьи, сообщает администрация города.

– На сегодня жителям общежития предоставлены благоустроенные квартиры в маневренном фонде города Иркутска. Жилье отвечает всем требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, – отметила начальник департамента жилищной политики аппарата администрации Иркутска Елена Пешкова.

Напомним, в аварийном общежитии ИВВАИУ по адресу: ул. Советская, 176 проживали пять семей. В 2015 году военная прокуратура, на основании заявления Минобороны РФ, признала жильцов аварийного общежития “утратившими связь с Министерством обороны”. В связи с этим надзорное ведомство решило, что граждане проживают в занимаемых помещениях незаконно и правовых оснований для предоставления им жилья во внеочередном порядке не имеется.

После ряда публикаций в СМИ и репортажей о здании власти обратили внимание на проблему. В свою очередь администрация города пообещала помочь подготовить иски в суд, чтобы узаконить проживание на условиях договора социального найма.

В январе 2020 года людям предлагали переехать в квартиры маневренного фонда в Ленинском округе – общежитие по улице Воровского, однако люди отказались, поскольку не захотели переезжать в отдаленный район. Тогда же врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил проработать проблемный вопрос совместно с администрацией областного центра.

Сообщение Четыре семьи переедут из аварийного общежития ИВВАИУ в благоустроенные квартиры появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag