04.12.2021

Четыре крупных общественных территории благоустроят в Братске в 2022 году

В следующем году в Братске приведут в порядок сразу четыре крупных общественных территории в рамках проекта «Комфортная среда». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братск. Вот эти пространства:

  • территория в жилом районе Гидростроитель – ул Енисейская-Горького (стадион) возле школы № 15;
  • велопешеходная дорожка, соединяющая Центральную часть Братска с микрорайоном Северный Артек;
  • сквер по переулку Новый, территория от Янгеля до Снежной;
  • территория между домами № 13 по улице Мечтателей и № 19 по улице Олимпийской в 7 микрорайоне.

Как сообщили в администрации города, средства на благоустройство пространств выделят из федерального, областного и городского бюджетов. В общей сложности потребуется 116, 1 миллиона рублей.

Напомним, что все эти вышеперечисленные территории стали лидерами рейтингового голосования.

Также губернатор проверил, как реализуется в Братске проект безопасных и качественных дорог, в частности, как продвигается ремонт дороги по улице Комсомольской. На ней сейчас завершают обновление участка в 535 метров. Еще один участок протяженностью более 700 метров по контракту должны сдать в эксплуатацию 15 ноября. В ходе капитального ремонта будет полностью заменено асфальтовое покрытие, проведено обустройство новых тротуаров, выполнен монтаж современного светодиодного освещения. Кроме того, будут заменены участок водовода и ливневая канализация, установлены новые дорожные знаки, проведены другие виды работ, передает пресс-служба правительства региона.

В целом в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» Братску на 2021 год предусмотрена субсидия в размере 343,6 миллиона рублей из федерального бюджета на ремонт четырех автомобильных дорог протяженностью 4,4 км и капитальный ремонт еще трех дорог (1,8 км). Софинансирование из местного бюджета составляет 25,9 млн рублей.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Четыре крупных общественных территории благоустроят в Братске в 2022 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag