16.04.2024

Четыре детских площадки построили в Рабочем в Иркутске в 2022 году

В 2022 году в предместье Рабочее в городе Иркутске появилось четыре новых площадки. Три в частном секторе: в СНТ «Автомобилист», в СНТ «Энергетик-3» и в семейном микрорайоне – парке Славный. Одна площадка установлена во дворе по улице Баррикад, 187 на месте демонтированных форм.

Как рассказал депутат Думы Иркутска Алексей Распутин, сейчас идет приемка новых объектов.

“В СНТ «Автомобилист» площадка жителями «выстраданная». Наконец-то новые формы установлены на отсыпку, есть ограждения. Вижу, что ребята с удовольствием играют на ней. Но отметил, что с одной стороны не закреплено ограждение. В СНТ «Энергетик – 3» жители самостоятельно отсыпали площадку и установили ограждения, подрядчик качественно установил формы и завёз песок”.

Жители также участвовали в создании площадки в микрорайоне Славный. Здесь люди сами выкорчевывали пни на месте площадки прежде чем сюда зашел подрядчик для установки игровых форм.

На улице Баррикад, 187 работы по созданию игрового комплекса еще продолжаются. До 20 октября 2022 года подрядчик должен установить основание для горки, завезти песок, огородить площадку со стороны дороги, отсыпать территорию и установить дополнительные формы: качели, балансир и информационный щит.

Детская площадка. Фото депутата Алексея Распутина

Депутат отметил, что в связи с новыми правилами безопасности в округе демонтированы формы, которым пять и более лет, а также те, которые были расположены на коммуникациях. Поэтому многие дворы остались без игровых объектов для детей.

“Кстати, в СНТ «Энергетик-3» охранять долгожданную детскую площадку «подрядился» местный пёс, следит за порядком со своего «наблюдательного пункта». Ребятишки доверяют «охраннику» и смело оставляют игрушки в песочнице”.

Пес. Фото депутата Алексея Распутина

“Иркутск Сегодня”, фото пресс-службы Думы города

Сообщение Четыре детских площадки построили в Рабочем в Иркутске в 2022 году появились сначала на Иркутск Сегодня.