26.01.2022

Четыре автобуса на природном газе купят для работы на городских маршрутах в Братске в 2021 году

В 2021 года мэрия Братска планирует закупку четырех автобусов, работающих на природном газе. На это заложены деньги в рамках федеральной экологической программы. Техника приобретается для муниципального предприятия «ЦАП», для работы на муниципальных маршрутах.

Два автобуса купят средней вместимости и два большой. Все будут предусмотрены для перевозки маломобильных групп населения. Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак, аукцион проведут в марте, после в течение 120 дней будут ждать поставку.

Напомним, что летом 2020 года на маршруты в Братске вышли 15 экологичных автобусов. Тогда закупили «Симаз» Ульяновского завода.

Юрий Бак отметил, что из-за сложной экономической ситуации в условиях пандемии были сокращены бюджеты некоторых федеральных программ. Из-за этого в 2020 году не удалось реализовать планы по приобретению 20 троллейбусов. Так что проблема обновления подвижного состава Братского троллейбусного управления остается нерешенной. Степень износа техники составляет свыше 95 %. При нормативном сроке эксплуатации троллейбуса 7 лет, средний возраст троллейбусов в МП «БТУ» составляет 27 лет, а самым старым машинам в парке, которые по сей день эксплуатируются, уже 39 лет, передают его слова в пресс-службе администрации.

– Администрация города работает с областным правительством по приобретению новых троллейбусов за счет средств федеральной и региональной программ. Все будет зависеть от финансовой ситуации в стране и в регионе. Задача, которую определил мэр города по кардинальному обновлению парка БТУ, входит в числе приоритетных, – подчеркнул Юрий Бак.

Сообщение Четыре автобуса на природном газе купят для работы на городских маршрутах в Братске в 2021 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag