29.01.2023

Черный ящик найден в Казачинско-Ленском районе на месте крушения самолета

В Казачинско-Ленском районе спасатели, в ходе осмотра места происшествия, обнаружили один из черных ящиков самолета L-410, который совершил жесткую посадку вечером 12 сентября в районе реки Киренга. На борту воздушного судна находилось 14 пассажиров и 2 члена экипажа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

В результате инцидента погибли четыре человека: член экипажа и три пассажира. Пострадали 12 человек, из них десять находятся в больнице, четверо в тяжелом состоянии. В Казачинско-Ленский район оперативно вылетели врачи, фельдшеры, травматолог, нейрохирург.

В областном правительстве сообщили о необходимости перевезти троих пострадавших в Иркутскую областную больницу для более точной диагностики. На месте будет прооперирована одна из пострадавших.

“В больнице есть всё необходимое для оказания медпомощи. Врачи из Иркутска будут оставаться в Казачинско-Ленском районе, пока это требуется. Они делают всё возможное, чтобы помочь пострадавшим”, – отметил глава региона Игорь Кобзев.

Напомним, в среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен День траура.

Власти Иркутской области окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в авиапроисшествии. Родным погибших выплатят по миллиону рублей, пострадавшим в тяжёлом состоянии – по 500 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч рублей, пострадавшим, получившим легкие травмы, – 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в правительстве Иркутской области.

«Иркутск сегодня»

Сообщение Черный ящик найден в Казачинско-Ленском районе на месте крушения самолета появились сначала на Иркутск Сегодня.