09.05.2021

Чемпионат России по боксу в 2023 году предложили провести в Иркутске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 9 февраля провел встречу с генсекретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым. Стороны обсудили обсудили развитие инфраструктуры для занятий боксом в регионе. И обсудили возможность проведения в Иркутске Чемпионата страны по боксу среди мужчин в 2023 году. Этот чемпионат будет особенно важным – спортсмены после него получат право выступить на предквалификационном отборе и далее представить Россию на Олимпийских Играх в Париже в 2024 году.

Игорь Кобзев поддержал эту идею. Он отметил, что бокс в Приангарье успешно развивается, и что у нас одна из самых сильных школ в стране. Им занимаются более пяти тысяч спортсменов. Работает 30 отделений бокса в спортшколах в Иркутске, Ангарске, Саянске, Братске, Зиме, Черемхово, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Слюдянке и других городах.

– Наши спортсмены неоднократно становились победителями и призерами всероссийских и международных соревнований. Министерство спорта области совместно с Иркутской областной федерацией бокса делает многое по обеспечению участия спортсменов в соревнованиях различного уровня, улучшению условий тренировочного процесса, проведению соревнований в Приангарье,- подчеркнул губернатор.

Кирилл Щекутьев рассказал, что на Чемпионат России как правило приезжают порядка 350 спортсменов со всех регионов страны. Это важнейшее событие в боксе, так как именно оно является путевкой на Олимпийские Игры.

В рамках встречи стороны также обсудили спортивную инфраструктуру и возможность строительства в регионе Центра прогресса бокса. Центры – это многопрофильные комплексы, которые созданы для развития детско-юношеского спорта, обучения тренеров, судей и персонала, для проведения турниров. Предполагается, что в центре будут работать не только залы бокса, но и другие секции.

Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, Иркутск стал одним из первых городов, которые посетил новый Генеральный секретарь Федерации бокса России в рамках программы развития бокса на Дальнем Востоке и в Сибири. Кирилл Щекутьев был назначен на должность в конце января 2021 года. Глава федерации родился в Иркутской области в Усть-Илимске, где жил до 18 лет.

Сообщение Чемпионат России по боксу в 2023 году предложили провести в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag