22.05.2022

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске в октябре не состоится

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин в Иркутске в октябре не состоится. Соревнования пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Несколько команд, в частности, Финляндии и США ранее уже сообщили, что не смогут приехать в Иркутск на ЧМ. Сегодня стало известно, что весь чемпионат отменяется. Минспорта РФ уже начало готовиться к ЧМ 2021 года.

С 5 по 11 октября в Иркутске должны были состояться матчи команд из группы А: Швеции, США, Финляндии, Германии, Казахстана, Норвегии, Эстонии и России. Команды из группы Б в ЧМ успели принять участие еще весной 2020 года.

На конец марта – начало апреля изначально планировались и игры группы А, но их перенесли на октябрь. Теперь же неизвестно, когда соревнования смогут провести.

В Иркутске у мировому чемпионату возвели Ледовый Дворец “Байкал”. Его достроили в августе этого года, в сентябре он уже принял первый этап Кубка России по хоккею с мячом. В день начала этих соревнований состоялось и торжественное открытие спортивного комплекса.

Следующий Чемпионат мира должен состояться в начале 2021 года в Республике Коми. Как сообщил министр спорта Коми Николай Бережной, он все еще в планах и не отменяется, передают в минспорта России.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске в октябре не состоится появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag