27.05.2024

Центр организации дорожного движения создадут в Приангарье

В Иркутской области в целях комплексного повышения безопасности дорожного движения создадут центр организации дорожного движения. Реализация этого проекта позволит оптимизировать управление транспортными потоками, совершенствовать систему контроля за соблюдением ПДД и внедрять новейшие технологии для обеспечения безопасности на дорогах, сообщили в пресс-службе Заксобрания по региону.

В рамках регионального проекта “Безопасность дорожного движения”, который является частью нацпроекта “Безопасные качественные дороги”, в Иркутской области функционируют комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. В 2024 году на эти цели выделено 610,2 млн рублей.

По данным за первый квартал 2024 года, количество вынесенных постановлений о нарушении скоростного режима возросло на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 268 тысяч. Значительно увеличилось и число постановлений о выезде на встречную полосу – более чем на 479%, достигнув 3,4 тысяч. Также увеличилось количество нарушений при проезде перекрестков, пешеходных переходов, неиспользовании ремня безопасности и других нарушений ПДД.

Несмотря на принимаемые меры, Иркутская область по-прежнему остается в “красной зоне” по показателям, которые должны быть достигнуты в рамках нацпроекта “БКД”. Это связано с ежегодным приростом интенсивности движения, который в 2023 году составил около 36%.

Это выведет работу в этом направлении на новый уровень, не только за счет работы камер, а в целом за счет реализации всех мероприятий. Будет дополнительно сформирован общий план развития системы фото- и видео фиксации, системы весового контроля и интеллектуальной транспортной системы”,

рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Центр организации дорожного движения создадут в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.