23.02.2024

Центр «Мой бизнес» поможет предпринимателям Приангарья перейти на российские маркетплейсы

Как сообщила руководитель центра в Иркутске Диляра Окладникова, руководитель Центра «Мой бизнес» в Иркутске, предприниматели могут перенести свои интернет-магазины на российские маркетплейсы. Это Вайлдберриз, Озон, Яндекс.Маркет. Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области предоставит компенсации затрат на настройку рекламного кабинета, сообщили в правительстве региона.

Кроме того, Корпорация МСП совместно с дочерними компаниями реализует программу льготного лизинга оборудования. Предприятия микро- и малого бизнеса могут оформить лизинг оборудования для производственных целей объемом сделки до 50 млн рублей без первоначального взноса. При покупке оборудования устанавливается льготная ставка: 6% при приобретении оборудования российского производства и 8% – иностранного.

“Таким образом, если посмотреть на рынок лизинговых сделок, то ставка к предмету лизинга не превышает 4%. На сегодняшний день такую меру поддержки предлагает только Корпорация МСП”, – сказала Диляра Окладникова.

Также Центр “Мой бизнес” готов выступать как поручитель при получении кредита или займа по некоторым региональным и федеральным программам.

Сообщение Центр «Мой бизнес» поможет предпринимателям Приангарья перейти на российские маркетплейсы появились сначала на Иркутск Сегодня.