16.04.2021

Центр Байкальска обновят в этом году

В 2020 году в Байкальске начнут реконструкцию центра. Город в 2020 году выиграл федеральный конкурс по благоустройству городской среды.

“За это нам доводят 50 миллионов рублей для облагораживания центральной части микрорайона Гагарина, в рамках Байкальского квартала”.

Контракт с подрядчиком планируют заключить в начале этого года. И весной начнутся работы. Об этом рассказал мэр города Василий Темгеневский.

Он также сообщил, что в декабре 2020 года из правительства Иркутской области пришла приятная новость о включении 35 домов Байкальска в программу «Доступное жилье» на 2020-24 годы. К концу намеченного срока жильцы этих домов, пострадавших от последствий паводка, будут переселены.

“Считаю это нашей победой”.

Сейчас муниципалитет заключил контракты на строительство четырех блок-секций жилых домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В программу вошли 13 тысяч кв. м жилья, и должны включить еще.

Кроме того, город готовится к строительству целого ряда объектов селезащиты. Сооружения возведут по руслам рек Малая Осиновка, Большая Осиновка, Солзан, Харлахта, Бабха и далее по всему Слюдянскому району. Как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, всего в 2021 году должны подготовить проекты селезащитных 10 сооружений в Слюдянском районе.

Сегодня Байкальск – одна из самых привлекательных инвестиционных площадок. Что готовится к реализации в ближайшие годы? Дорожная сеть – разрабатывается пакет документов для дорог мкрн. Гагарина, Строитель и Южный. Подчеркну: готовим схему велосипедных дорожек по всему городу, чтобы у нас появился еще один вид передвижения для горожан и гостей. Считаю важным для жизни горожан обустройство набережной от устья реки Солзан до устья реки Харлахта.

Чего городу еще не хватает? Мэр сообщил, что для развития в Байкальске нужен железнодорожный вокзал, кемпинги, парковки, смотровые площадки. Планируется также мусоросортировочная станция.

По материалам пресс-службы администрации Байкальска

Сообщение Центр Байкальска обновят в этом году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag