27.05.2024

Бывший соцработник и 16 опекунов пойдут под суд в Иркутской области за хищение 30 млн рублей

Уголовное дело в отношении бывшего работника социального учреждения и еще 16 человек с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Усольский городской суд для рассмотрения по существу. Фигуранты обвиняются в хищении крупной суммы денег по предварительному сговору (части 2,3,4 статьи 159 УК РФ).

Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области СК, в период с 2015 по 2020 год работник органов опеки и попечительства в сговоре с опекунами готовила поддельные распоряжения на снятие денег детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По этим документам злоумышленники обналичивали деньги, которые положены подопечным по достижении 18 лет. Около половины денег чиновница оставляла себе и тратила на личные нужды.

Таким образом обвиняемые распорядились денежными средствами 39 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Общая сумма украденного составила 30 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”, фото ГУ МВД по региону

Сообщение Бывший соцработник и 16 опекунов пойдут под суд в Иркутской области за хищение 30 млн рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.