13.04.2024

Бывший руководитель компании-застройщика ЖК «Порт Артур» предстанет перед судом в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя строительной организации «УРСУС», которая должна была возвести в городе жилой комплекс «Порт Артур».

Экс-руководитель компании обвиняется в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Расследованием уголовного дела занималось региональное управление МВД по Иркутской области.

Как установили правоохранители, с декабря 2011 по ноябрь 2014 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «УРСУС», заключал договоры долевого участия в строительстве. Он должен был построить восьмую и девятую блок-секцию многоквартирного жилого комплекса. Но взятые на себя обязательства перед дольщиками так и не выполнил. Все деньги, которые люди вложили в стройку на условиях долевого участия, он потратил на иные цели, связанные с извлечением прибыли для ООО «УРСУС». От его действий пострадали 167 человек. Ущерб, причиненный им, составил 225 миллионов рублей.

Как отмечают в МВД, в ходе следствия фигурант длительное время находился на лечении за рубежом. В январе 2018 года он скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудники полиции задержали разыскиваемого, когда тот вернулся из Тайланда в Россию. После он находился под домашним арестом.

Сейчас уголовное дело по данному факту направлено в суд для рассмотрения по существу. А все дольщики и их цессионарии получили жилые помещения в ЖК «Порт Артур», строительство которых, по решению Арбитражного суда Иркутской области, завершало АО «Иркутское региональное жилищное агентство», сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Бывший руководитель компании-застройщика ЖК «Порт Артур» предстанет перед судом в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.