22.01.2022

Бывший глава поселения в Эхирит-Булагатском районе предстанет перед судом

Следователи Иркутской области завершили работу над уголовным делом в отношении бывшего главы муниципального образования «Ново-Николаевское». Он обвиняется в присвоении имущества с использованием служебного положения и в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 160 УК РФ, часть 2 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году администрации поселка из бюджета области предоставили субсидию для приобретения в селе Муромцовка здания под сельский клуб. От имени администрации был заключен договор купли-продажи на сумму свыше 75 тысяч рублей. Но через какое-то время глава поселения договор расторг, а деньги присвоил себе. Кроме того, в 2015 году 85 тысяч рублей, выделенные из областного бюджета на ремонт сельского клуба, глава поселения израсходовал на иные цели.

В ходе предварительного следствия обвиняемый возместил часть причиненного ущерба, на имущество обвиняемого наложен арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Эхирит-Булагатский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

Сообщение Бывший глава поселения в Эхирит-Булагатском районе предстанет перед судом появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag