02.02.2023

Бывшему сотруднику банка из Ангарска и его матери, вынесен окончательный приговор за хищение 57 млн рублей

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего сотрудника банка ВТБ в Ангарске и его матери, которых признали виновными в мошенничестве на сумму около 58 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, в Ангарске бывший начальник отдела продаж одного из офисов банка ВТБ с 2013 по 2016 год, выпустил 624 зарплатные и кредитные банковские карты с установленным ежемесячным лимитом до 300 тысяч рублей на 415 несуществующих клиентов.

Для этого он использовал поддельные документы, вносил в реестры на выпуск банковских карт заведомо ложные и недостоверные сведения о лицах, их месте работы, размере доходов.  В дальнейшем карты получала его мать и снимала деньги через разные банкоматы в Ангарске и Иркутске, преимущественно в ночное время, чтобы не вызывать подозрений. Для конспирации, злоумышленник вносил минимальные платежи по кредитам, а похищение средства тратил на собственные нужды.

В ходе обысков были изъяты две дорогие автомашины и коллекция дорогостоящих часов. Также арест наложен на имущество обвиняемых. Это три квартиры в центре Иркутска, два гаражных бокса, две машины.

Ангарский городской суд назначил матери наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, сыну – 6 лет лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Судом удовлетворен иск банка о возмещении суммы ущерба, в том числе за счет имущества осужденных.

 

Сообщение Бывшему сотруднику банка из Ангарска и его матери, вынесен окончательный приговор за хищение 57 млн рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.