23.05.2024

Бывшему мэру Иркутского района Игорю Наумову вынесен приговор

В Приангарье вынесен приговор бывшему мэру Иркутского района и двум депутатам в совершении ряда преступлений.

Экс-мэра Игоря Наумова, бывшего депутата Думы города Иркутска Олега Геевского и депутата Думы Иркутского района Олега Логашова суд признал виновными в превышении полномочий, мошенничестве и легализации денег.

Как установили следователи и доказал суд, с 2011 по 2015 год группа из указанных лиц и бывший ректор ИрГСХА совершили ряд мошенничеств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Они незаконно купили права на земельные участки на 11 – 12 км Байкальского тракта, принадлежащие на праве собственности Российской Федерации, через предоставление аффилированным им дачным и садоводческим некоммерческим товариществам, а также через бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

“Все эпизоды преступной деятельности сопровождались превышением должностных полномочий бывшим мэром Иркутского района Игорем Наумовым”.

В последующем с целью легализации имущества и сокрытия преступления депутат Олег Геевский заключил ряд фиктивных сделок с подконтрольными ему лицами, включенными в состав участников ДНТ, с подставными физическими и юрлицами и продал участки.

В целом незаконными действиями участников организованной группы бюджету России причинен ущерб в 550 млн рублей.

Объем материалов уголовного дела составил 225 томов. Следователями СК допрошены в качестве свидетелей более 1000 человек, проведено более 50 различных судебных экспертиз, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Сегодня Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил бывшего мэра к восьми годам, Олега геевского – 5,6 года, Олега Логашова – к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Бывший ректор ФГБОУ ВПО «ИрГСХА», который скрылся от органов предварительного следствия, находится в международном розыске.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Бывшему мэру Иркутского района Игорю Наумову вынесен приговор появились сначала на Иркутск Сегодня.