22.05.2022

Бывшего главу Усть-Кута Александра Душина отпустили под домашний арест до 1 сентября

Бывшего главу Усть-Кута Александра Душина отпустили под домашний арест до 1 сентября. Сегодня обвиняемому в превышении должностных полномочий изменили меру пресечения. Ранее срок заключения продляли каждые два месяца. На этот раз ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Кировский районный суд Иркутска не удовлетворил, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 2 октября главу северного города задержали в аэропорту областного центра, а с 6 октября он находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в прошлом году Душин от имени администрации города заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой, чтобы те благоустроили территорию в Усть-Куте. Несмотря на то, что работы подрядчик выполнил не в полном объеме, а некоторые мероприятия сделал не в рамках контракта, глава города всё равно подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов из бюджетов всех уровней работы оплатили на общую сумму более 40 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей – за невыполненные, либо выполненные с нарушением проектной документации работы. В результате на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчик перечислил более 16 миллионов рублей.

ИА “Иркутск Сегодня”

Сообщение Бывшего главу Усть-Кута Александра Душина отпустили под домашний арест до 1 сентября появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag