22.05.2022

Бывшего чиновника мэрии Иркутска признали виновным во взяточничестве

В Иркутске суд вынес приговор бывшему начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Комитета городского обустройства администрации Иркутска. Он признан виновным в получении крупной взятки (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как установило следствие и суд, в 2019 году он получил две взятки в 250 и 450 миллионов рублей от гендиректора одной из компаний. За это сотрудник мэрии пообещал общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по капитальному ремонту канализационных сетей на улице Якоби и строительству сетей водоснабжения на улице Владимирской и улице Карьерной. Компания выступала подрядчиком на этих работах.

Во время обысков в администрации и дома у обвиняемого были изъяты более 3 млн рублей, а также исполнительная документация, акты приемки работ.

Суд приговорил обвиняемого к 7 годам 10 месяцам лишения свободы условно со штрафом в миллион рублей и лишением права занимать определенные должности на протяжении 5 лет, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Сообщение Бывшего чиновника мэрии Иркутска признали виновным во взяточничестве появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag