11.08.2020

Бывшая учительница из Иркутска продавала несуществующие путевки в Китай

Ленинский районный суд признал пенсионерку из Иркутска виновной в совершении мошенничества. Известно, что ранее она уже была трижды осуждена условно.

Бывшая учительница, решила поправить свой бюджет за счет желающих по более дешевой цене посетить Китай. Однако организацией поездок она не планировала заниматься.

Женщина легко входила в доверие, рассказывая про экскурсии, гостиницы. Двое людей заинтересованные предложением, передали женщине по две тысячи рублей за оформление визы, а затем по 16,8 тысячи рублей за путевку и уже позднее еще по 700 рублей, за количество «звезд» отеля. Туристы заподозрили обман когда поездка несколько раз откладывалась по различным причинам. В дальнейшем супруг потерпевшей нашел информацию в интернете, где было указано, что эта пенсионерка мошенница.

“Даже в этой ситуации, будучи обманутыми, потерпевшие, жалея пенсионерку, пытались мирно решить вопрос, просили только вернуть им денежные средства, переданные подсудимой. Женщина написала расписку, но так и не вернула деньги, поэтому потерпевшие обратились в полицию”, – говорится в сообщении

На суде пенсионерка признала свою вину. Совершение очередного преступления объясняла тем, что с нее требовали погасить ущерб потерпевшие по предыдущим уголовным делам. При этом, похищенные денежные средства она тратила на свои личные нужды.

Подсудимую не остановил и тот факт, что у нее три неисполненных приговора, где ей было назначено условное осуждение. На этот раз суд посчитал невозможным в очередной раз применить к подсудимой условное наказание. В результате пенсионерка должна провести три с половиной года в колонии-поселении.

Сообщение Бывшая учительница из Иркутска продавала несуществующие путевки в Китай появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag