19.01.2021

Бурятия вслед за Приангарьем отменила обязательную самоизоляцию для прибывающих

Бурятия отменила обязательную самоизоляцию на 14 дней для прибывающих на территорию республики. Всем прибывающим в Бурятию постановления о необходимости самоизолироваться больше не выдают. Соответствующие изменения внесены в Указ главы Бурятия от 13.03.2020 № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».

Однако пока еще в пункте прибытия гражданам необходимо заполнить анкету Роспотребнадзора, указав место и дату пребывания за пределами Республики Бурятия, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания. В период с пятого по десятый день со дня прибытия будет производиться бесплатное лабораторное обследование на COVID-19. И нужно сообщать о своем прибытии на «горячую линию» Министерства здравоохранения Республики Бурятия по номеру телефона (3012)37-95-32 и на номер 112, сообщили в правительстве региона.

Напомним, что в Иркутской области обязательная самоизоляция отменена 8 июня. Однако требование обязательного размещения в обсерваторы по-прежнему относится к тем, кто прибывает в регион на работу вахтовым методом.

Сообщение Бурятия вслед за Приангарьем отменила обязательную самоизоляцию для прибывающих появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag