23.04.2024

Братский промышленный техникум станет базовой организацией по поддержке инклюзивного образования

Братский промышленный техникум станет второй в Приангарье базовой организацией, обеспечивающей поддержку системы инклюзивного среднего профессионального образования. Распоряжение об этом подписал глава регионального правительства Константин Зайцев.

Ранее областные власти подали заявку на участие в конкурсном отборе субъектов России на предоставление субсидий для создания площадок по развитию обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. И наша заявка прошла отбор.

Как отметил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, в нашей области уже есть одна такая организация — Иркутский техникум авиастроения и материалообработки. Теперь будет две.

Размещение второй базовой организации на площадке Братского промышленного техникума позволит на более высоком уровне осуществлять координацию деятельности образовательных организаций, расположенных в северных территориях Иркутской области, в части инклюзивного среднего профессионального образования.

Колледж в будущем получит средства из федерального и областного бюджета, на которые купит оборудование для работы с особенными студентами. И проведет ремонтные работы для создания безбарьерной среды, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Твой Братск»

Сообщение Братский промышленный техникум станет базовой организацией по поддержке инклюзивного образования появились сначала на Иркутск Сегодня.