02.02.2023

Братский аэропорт реконструируют с отставанием от графика на два года

Реконструкция взлётно-посадочной полосы в Братске затягивается на два года. Объект планировалось сдать в ноябре 2021 года. Однако из-за срыва графика работ подрядчиком и расторжения контракта реконструкция завершится к концу 2023 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГУП “Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)”.

Контракт с иркутской компанией “СПБ Строй” был заключен в январе прошлого года и был расторгнут 15 июля 2021 года. Новый подрядчик будет выбран на конкурсной основе после корректировки проектной документации. Ранее сумма контракта составляла 1,16 млрд рублей.

Компании-подрядчику предстоит выполнить реконструировать фундамент здания, кровлю и обновить фасад, а также отремонтировать санитарно-технические помещения, смонтировать технологическое оборудование, обновить электрику и канализацию, провести благоустройство территории. Также в комплексе зданий сделают пандусы, заменят окна и двери и сделают витражи.

Для справки: 

Аэропорт Братска имеет статус международного и считается важнейшим объектом для всего северного региона. Его взлетно-посадочная полоса позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлетной массе. Модернизация позволит расширить географию полётов, принимать больше воздушных судов, снизить тарифы на обслуживание.

«Иркутск Сегодня»

 

Сообщение Братский аэропорт реконструируют с отставанием от графика на два года появились сначала на Иркутск Сегодня.