13.04.2024

Братские огнеборцы задержали поджигателя сухой растительности

Братские огнеборцы задержали поджигателя сухой растительности. На территорию заброшенных нелегальных строений под линией электропередач вблизи жилого района Энергетик в городе Братске пожарные выезжали несколько раз с прошлого понедельника. По сухостою и старым деревянным постройкам огонь распространяется очень быстро, и только благодаря местным жителям и очевидцам удаётся предотвратить крупные пожары. Накануне, выехав в очередной раз к месту горения сухой растительности, братские пожарные обнаружили на месте происшествия мужчину, который признался в содеянном, сообщает пресс-служба ГУ МВЧ по Иркутской области.

Случаи горения сухой растительности всё чаще регистрируются в населённых пунктах Иркутской области.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору по городу Братску и Братскому району Владимир Мироманов:

«Поджигателем оказался житель района Энергетик, мужчина 1986 года рождения. Он признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение последней недели периодически поджигал мусор и траву в своём районе. Нарушителя передали сотрудникам полиции. Противоправные действия, к счастью, не нанесли материального ущерба. В отношении гражданина будут приняты меры административного воздействия по каждому случаю поджога».

Всего за прошедшие сутки к административной ответственности за нарушение особого противопожарного режима привлечены 8 нарушителей. Это владельцы частных подворий, сжигавшие на своих приусадебных участках мусор, что могло привести к серьёзным последствиям в условиях сухой ветреной погоды. Для предотвращения пожаров из-за нарушения требований пожарной безопасности в населенных пунктах Иркутской области организована работа патрульных и манёвренных групп общей численностью около 1700 человек. В выходные дни состав межведомственных патрульных групп увеличится до 2 тысяч человек.

Очевидцев нарушения правил пожарной безопасности, просим сообщать об этих фактах в местную администрацию, в отдел надзорной деятельности по месту жительства или на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Сообщение Братские огнеборцы задержали поджигателя сухой растительности появились сначала на Иркутск Сегодня.