05.12.2022

«Бороться и побеждать». Депутаты КПРФ встретились с иркутскими избирателями

В Иркутске депутаты КПРФ разных уровней 23 февраля поздравили избирателей с Днём Советской армии и Военно-Морского Флота. Представители партии на встрече с жителями обсудили текущую ситуацию в стране, выслушали наказы избирателей.

Поздравляя участников встречи, секретарь Иркутского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко отметила, что признания ДНР и ЛНР фракция КПРФ в Госдуме РФ добивалась семь лет.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко отметил, партия давно добивалась этого, тем не менее на сегодня решение по Донбассу сильно усложнило положение.

– Мы семь лет говорили о том, что эту проблему нужно решать. Наши постоянные обращения к властям приводили лишь к тому, что они говорили, что дипломатическими методами будут решать этот вопрос. А что произошло за эти годы? Сколько людей погибло на территории Донецкой и Луганской народных республик, не замечали. В это время НАТО не подступало к границам Российской Федерации? Подступали в постоянном режиме. Не было санкций против Российской Федерации? Они всё усложнялись, увеличивались и увеличивались, – отметил депутат.

Сергей Левченко отметил, что России нужно поменять и отношение к своим гражданам. Так, например, компартия продолжает бороться за поправки к законопроекту о публичной власти, который предполагает упразднение местного самоуправления. Политик также напомнил, что именно КПРФ одной из первых выступала против принятия законопроектов о QR-кодах на федеральном уровне.

На встрече выступили также представители партии от районов Приангарья. Депутат Думы Иркутского района Владимир Новосёлов рассказал, что в районе есть проблемы с отоплением из-за того, что установлены огромные цены на древесину для отопления, при этом людям запретили собирать сухостой и валежник, а электросети не выдерживают нагрузок, когда люди пытаются обогревать жилища с помощью электрорадиаторов.

Во время встречи к депутатам от КПРФ обратилась жительница Шелехова Наталья Султанова. Она рассказала о проблемах с получением медицинской помощи в городе. Депутат-коммунист Законодательного собрания Валерий Хайдуков сообщил, что в настоящее время Шелеховская центральная районная больница представляет собой ковидный госпиталь и подтвердил, что жители не могут получить помощь при других заболеваниях. Он пояснил, что представители фракции КПРФ сформируют депутатский запрос к руководителю министерства здравоохранения по вопросам оказания медицинской помощи в Шелехове, сообщает пресс-служба партии.

Сообщение «Бороться и побеждать». Депутаты КПРФ встретились с иркутскими избирателями появились сначала на Иркутск Сегодня.