21.07.2024

Больше 50 машин заняты на уборке улиц в Иркутске от снега

С ночи 30 октября в Иркутске идет снег. На уборку города с шести утра вышли более 50 специализированных автомобилей МУП “ИркутскАвтодор”. На дорогах работает 30 комбинированных дорожных машин, более 20 единиц тротуарной техники, задействованы порядка 200 человек.

– В период межсезонья особенно важно оперативно осуществлять посыпку дорог песчано-соляной смесью. Это делаем в первую очередь, затем проводим очистку тротуаров, остановочных карманов. Особое внимание уделяется местам с наибольшей проходимостью и вблизи социальных учреждений, – рассказал исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Владимир Преловский.

Он отметил, что вывоз снега осуществляется по ночам, чтобы не создавать пробки в городе, передают в пресс-службе мэрии.

Всего на содержании МУП «ИркутскАвтодор» находится более 880 километров дорог Иркутска с примыкающей к ним тротуарной сетью. Дорожники напоминают водителям, что с наступлением нулевых температур воздуха и появлением гололеда, необходимо произвести замену летних шин на зимние. Это существенно повышает устойчивость автомобиля и безопасность поездок.

Сообщение Больше 50 машин заняты на уборке улиц в Иркутске от снега появились сначала на Иркутск Сегодня.