01.03.2024

Больше 40 человек спасли на пожаре в пятиэтажке в Усолье-Сибирском

Пожар в многоквартирном доме на улице Куйбышева В Усолье-Сибирском произошел в 02:17. Горела одна из квартир на третьем этаже. Самостоятельно из дома эвакуировались 30 человек. На момент прибытия пожарных из окон горящей квартиры был виден открытый огонь, люди с 4 и 5 этажей просили помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Дым быстро распространился по коридорам, и жильцы верхних этажей не смогли эвакуироваться самостоятельно. В работу включились три звена газодымозащитной службы. Главной задачей было спасение людей. При помощи автолестницы были спасены 13 человек, из них 4 ребёнка. В то же время звеньями газодымозащитной службы с применением спасательных устройств был спасен 31 человек, в том числе 14 детей. Один из них, мальчик 2020 года рождения, получил отравление угарным газом и был госпитализирован. Погибших нет». – руководитель тушения пожара начальник пожарно-спасательной части №56 старший лейтенант внутренней службы Александр Валянин.

Пожар в однокомнатной квартире был ликвидирован в 02:35. В результате пожара в квартире уничтожены вещи, повреждены стены и пол. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Последствия пожара ликвидированы в 04:25.

Хозяйка горевшей квартиры пояснила, что возгорание началось от включенного в электросеть обогревателя. Обнаружив пожар, женщина выбежала из квартиры и попросила соседей о помощи. Дознавателям МЧС России предстоит выяснить обстоятельства произошедшего.

Сообщение Больше 40 человек спасли на пожаре в пятиэтажке в Усолье-Сибирском появились сначала на Иркутск Сегодня.