22.01.2021

Больше 20 км дорог отремонтируют в Иркутске в 2021 году по проекту БКАД

В 2021 году в городе Иркутске планируют отремонтировать 24 километра дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Перечень магистралей, подлежащих ремонту, мэр Руслан Болотов утвердил в конце прошлого года. Вот он:

Свердловский округ

В следующем году в Свердловском округе отремонтируют улицы Шмидта и Профсоюзную. Также на территории округа произведут замену верхнего слоя дорожной одежды на Академическом мосту. Строительство моста завершилось в 2013 году, с того времени асфальт на мосту не обновляли.

Ленинский округ

Здесь планируется отремонтировать улицу Трактовой. Там появится первая в Иркутске выделенная полоса для общественного транспорта. Также в 2021 году предусмотрен ремонт дороги, связывающей микрорайон Ново-Ленино и станцию Батарейная.

Октябрьский округ

В Октябрьском округе обновят окружную дорогу микрорайона Солнечный. Проектом предусмотрен ремонт тротуаров и организация двухсторонней велосипедной дорожки, а также обустройство автобусных остановок.

Правобережный округ

Здесь начнут ремонт улицы Баррикад, на ней расширят перекрестки.

Кроме того, в 2021 году начнут работы на нескольких крупных инфраструктурных объектах:

– Капитальный ремонт путепровода через ж/д пути на станции Батарейная;
– Капитальный ремонт ул. Верхняя Набережная на участке от съезда с Академического моста до дома № 107 по ул. Верхняя Набережная;
– Реконструкция участка дороги ул. Ушаковской и ул. Карбышева.

Также продолжится реконструкция путепровода по улице Джамбула. Напомним, что путепровод активно ремонтируют с сентября этого года. Вплоть до мая 2021 года из-за работ по нему сохранятся ограничения для проезда транспорта.

Отметим, что в 2020 году на территории Иркутска по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходил ремонт 19 дорожных участков общей протяженностью более 23 километров.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Больше 20 км дорог отремонтируют в Иркутске в 2021 году по проекту БКАД появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag