07.12.2021

Большая партия оборудования для майнинга биткоинов поступила в дата-центр Братска

В Братский дата-центр компании «Битривер РУС» поступила большая партия оборудования для майнинга биткойнов. Эксперты оценивают эту поставку, как крупнейшую единоразовую сделку в истории майнинга в мире.

В конце декабря 2020 года в Братск поступило 20 тысяч майнинговых машин. Представитель компании Иван Каап отмечает, что владельцем оборудования является иностранная компания. Братский дата-центр предоставляет организации помещение в аренду, занимается обслуживанием оборудования, а также контролирует производственный процесс.

По словам председателя комитета по экономическому развитию администрации города Артёма Мельникова, в братском дата-центре трудятся 64 сотрудника. Компания также активно сотрудничает с БрГУ. Студенты этого вуза проходят практику и стажировку в дата-центре, а несколько выпускников университета уже работают там, сообщили в пресс-службе мэрии.

Для справки: 

ООО «Битривер РУС» работает в Братске с 2018 года. Братский дата-центр является крупнейшим в России и странах ближнего зарубежья, его мощность насчитывает 150 мегаватт. Это один из важнейших инвестиционных проектов города. Сейчас компания расширяет производственные мощности дата-центра.

Сообщение Большая партия оборудования для майнинга биткоинов поступила в дата-центр Братска появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag