24.10.2020

Больницы Братска, Тулуна и Усолья приостанавливают плановый прием из-за коронавируса

Городские больницы Тулуна и Усолье-Сибирского приостанавливают плановый прием из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

Так, Тулунская городская больница с 19 октября будет принимать только экстренных больных. Рецепты на лекарственные препараты льготной категории граждан будут доставляться волонтерами Тулунского медицинского колледжа непосредственно на дом.

Усольская городская больница приостанавливает диспансеризацию населения и также ограничивает плановые осмотры, сообщили в учреждении. Врачи настоятельно рекомендуют гражданам без явной необходимости не посещать медицинские учреждения.

В больнице отмечают, что увеличено количество бригад для обслуживания вызовов. Служба скорой медицинской службы работает в усиленном режиме, при этом 15 % случаев приходятся на незначительные бытовые травмы, которые не требуют специальных медицинских знаний и навыков.

В Братской городской больнице №1 приостановлена предварительная запись к специалистам. Учреждение также принимает только неотложных больных. Также ограничения введены в Братской городской больнице №2.

Отметим, что на 16 октября в Иркутской области зарегистрировано 21 468 случаев заражения COVID-19. По данным правительства Приангарья, в городе Тулуне подтверждено за все время 135 случаев. Однако по данным местной администрации их больше — 162.

В городе Усолье на сегодня подтверждено, по данным правительства региона, 374 случая заражения. В Усольском районе – 199. По данным больницы, с начала эпидемии Covid-19 в Усолье-Сибирском и Усольском районе зарегистрировано более 600 случаев заражения.

“По сравнению с первой волной заболевания сейчас ежедневный прирост заболевших увеличился в 3-4 раза, как и процент осложнений в виде внебольничной пневмонии”, – говорят в Усольской больнице.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Больницы Братска, Тулуна и Усолья приостанавливают плановый прием из-за коронавируса появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag