02.12.2021

Больницу за 900 млн рублей начнут строить в Алзамае в 2023 году

Строительство городской больницы в городе Алзамае Нижнеудинского района начнётся в 2023 году. Работы проведут по госпрограмме «Развитие здравоохранения на 2019-2024 гг». На возведение объекта потребуется более 900 миллионов рублей. Накануне глава региона Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинский район осмотрел площадку для будущего медучреждения, сообщает областное правительство.

В составе городской больницы проектом предусмотрены круглосуточный стационар на 52 койки, 10 коек дневного стационара, а также поликлиника, рассчитанная на 80 посещений в смену, и детская поликлиника на 50 посещений. Ориентировочно проект больницы будет готов в июле 2022 года. Завершить строительство медучреждения планируют в 2025 году.

“Ждем проектного решения. Также предстоит проработать вопрос строительства жилья для медицинских работников. В городе есть дефицит кадров, эту проблему нужно решать, создавая людям комфортные условия для жизни и работы”, – уточнил Игорь Кобзев.

В ближайшее время для детального решения всех вопросов специалисты регионального министерства здравоохранения, строительства, а также министерство жилищной политики и энергетики проведут выездное совещание на месте будущего медучреждения.

Сообщение Больницу за 900 млн рублей начнут строить в Алзамае в 2023 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag