17.10.2021

Более тысячи мальков пеляди выпустили в Братское водохранилище для зарыбления

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства выпустили в Братское водохранилище 1 389 штук мальков пеляди для зарыбления. Общая масса составила  4167 грамм.

Зарыбление проводят, чтобы компенсировать ущерб, который ранее причинили водохранилищу из-за капремонта трассы Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

«В соответствии с действующим законодательством при проектировании и осуществлении работ на акваториях и в пределах водосборных бассейнов водных объектов рыбохозяйственного значения предусматриваются и осуществляются мероприятия по максимальному предотвращению неблагоприятного воздействия на водные биологические ресурсы, условия их обитания и воспроизводства. Теряемая в результате осуществления проектируемых мероприятий величина рыбной продукции представляет собой натуральную величину ущерба», – поясняет Елена Перевалова, начальник отдела капремонта и ремонта автомобильных дорог и дорожных сооружений Упрдор «Прибайкалье».

Напомним, что ранее в реку Белая Братского водохранилища для зарыбления выпустили миллион мальков байкальского омуля. Выпуск прошел в рамках благотворительной акции, организаторами которой стали Байкальская ассоциация рыбоводов и рыболовов, рыбоводное хозяйство ООО «Байкальская рыба» и министерство сельского хозяйства Иркутской области.

Сообщение Более тысячи мальков пеляди выпустили в Братское водохранилище для зарыбления появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag