28.01.2022

Более шести тысяч деревьев и кустарников высадили в Иркутске в 2021 году

В городе Иркутске в 2021 году посадили больше 6 тысяч сосен, елей, вязов, кленов, кустов бузины и жимолости. В том числе 2,1 тысячи деревьев и кустарников высадили активисты экологических акций, 823 дерева посажены в рамках муниципальных контрактов и еще 774 – в рамках компенсационного озеленения городских территорий. Кроме того, в течение года на 3 тысячи увеличилось число молодых сосен на территории городских лесов.

Как сообщила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства Марина Шевела, также в этом году “Горзеленоз” создал в Иркутске 13 тысяч квадратных метров зеленого газона. С весны до поздней осени иркутские клумбы украшали 530 тысяч цветов–однолетников.

В администрации сообщают, что в этом году на нескольких общественных территориях Свердловского и Правобережного округов, в том числе в Парке инициативной молодежи и нга берегу Ушаковки в Пади Грязнуха посадили четырехметровые сизые ели. В следующем специалисты готовят к посадке крупномеры высотой 4 и 5 метров.

Сообщение Более шести тысяч деревьев и кустарников высадили в Иркутске в 2021 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag