25.07.2024

Более миллиарда рублей направлено на поддержку сельского хозяйства в Иркутской области

Аграрии Иркутской области получили более миллиарда рублей государственной поддержки. Благодаря своевременному доведению средств аграрии успешно подготовились к посевной кампании, которая в этом году началась раньше прошлогодней. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков в ходе рабочего визита на сельхозпредприятия Иркутского района.

– Главная поддержка в период посевной кампании – это несвязанная поддержка. По этому направлению сельхозтоваропроизводителям перечислено более 300 млн рублей. Также предоставлены субсидии на развитие растениеводства, животноводства, обновление парка сельскохозяйственной техники, развитие сельских территорий. В целом объём доведенных с начала 2020 года до аграриев региона средств на 33% превышает прошлогодний, – подчеркнул глава ведомства.

По состоянию на 7 мая сельхозтоваропроизводители региона приобрели 180 единиц техники, что почти на 20% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, в том числе 46 тракторов, 21 зерноуборочный и четыре кормоуборочных комбайна. Также приобретено 29 тысяч тонн минеральных удобрений. Это на 25% больше, чем в прошлом году.

Сельхозтоваропроизводители продолжают подготовку семян. Для проведения посевной кампании хозяйства региона полностью обеспечены семенным материалом. Кондиционность семян составляет 72%, из них протравлено свыше 20 тысяч тонн, сообщает региональное правительство.

Сообщение Более миллиарда рублей направлено на поддержку сельского хозяйства в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

Для проведения посевной кампании хозяйства региона полностью обеспечены семенным материалом. В целом объём доведенных с начала 2020 года до аграриев региона средств на 33% превышает прошлогодний, – подчеркнул глава ведомства.

Также  вы можете приобрети кассовый аппарат для ИП в аренду . По закону с 2017 года предприниматели устанавливают кассы с подключением к интернету. Налоговая выписывает штраф ИП, которые работают без онлайн-кассы (но не всем). Если покупать ККМ накладно, предприниматель арендует аппарат