01.10.2022

Более миллиарда рублей могут выделить Приангарью для компенсации части затрат на строительство Ледового дворца

Правительство РФ рассмотрит возможность выделения Иркутской области более миллиарда рублей, чтобы компенсировать части затрат на строительство Ледового дворца «Байкал». Этот вопрос президент России Владимир Путин и врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев обсудили на встрече, которая прошла накануне в формате видеоконференции.

– С 5 по 11 октября в Иркутской области пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Ледовый дворец «Байкал» готов сегодня на 99%, мы готовы к проведению этого серьёзного международного состязания. Но, когда Вы давали поручение о строительстве, был учёт софинансирования следующий: 79% – федеральный бюджет, 21% – областной. Сегодня, к сожалению, у нас идёт перераспределение, мы строим за областные деньги, и сейчас расчёт такой: 24% – федеральный бюджет, 71% – областной. Если всё‑таки вернуться к тому формату, который был раньше, нам необходим 1 миллиард 57 миллионов рублей. Прошу поддержать, Владимир Владимирович, – обратился к президенту и.о. губернатора.

Путин поручил Кобзеву подготовить обращение и соответствующие документы, сообщили в областном правительстве.

Напомним, Центр начали строить в Свердловском районе в октябре 2018 года.  Его площадь составляет более 50 тысяч квадратных метров, вместимость – шесть тысяч зрителей. Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Открыть Ледовый дворец планируют в августе 2020 года.

Сообщение Более миллиарда рублей могут выделить Приангарью для компенсации части затрат на строительство Ледового дворца появились сначала на Иркутск Сегодня.