22.04.2021

Более 800 кадетских классов МЧС начали работать в Приангарье в этом году

1 сентября в Иркутской области наряду со всеми открылись и более 800 кадет классов МЧС. В том числе около 150 ребятишек только начали путь кадетов в Киренском и Иркутском районах – здесь впервые открываются кадетские классы пожарно-спасательной направленности. И уже не первый год такие классы работают в Иркутске, Ангарске и Братске.

В День знаний на торжественных построениях учащихся поздравили представители ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Кадетскому движению в Иркутской области исполнилось 15 лет. Растет смена, которую уже сейчас называют МЧС-ресурсом. Ребята хотят стать пожарными и спасателями и получают хорошую профессиональную базу уже в школьные годы. Желающих вступить в ряды кадетов классов МЧС Иркутской области много, и мы оказываем всестороннюю поддержку руководству школ, принявших решение об открытии классов с углубленным изучением пожарно-спасательных дисциплин» – рассказала Татьяна Болтова, начальник отдела подготовки населения Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления.

Впереди сентябрьские межрегиональные соревнования среди команд образовательных организаций Сибирского федерального округа «Школа безопасности» и полевых лагерей «Юный спасатель, пожарный, водник». Приангарье на соревнованиях представит сборная команда, рассказали в МЧС.

Сообщение Более 800 кадетских классов МЧС начали работать в Приангарье в этом году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag