26.06.2022

Более 51,3 тысячи жителей Приангарья получили вакцину от COVID к 3 марта

По состоянию на 3 марта в Иркутской области вакцинировано 51 308 человек, из них 20 426 человек – это люди старше 60 лет. В том числе полный двукратный курс вакцинации получили 19 657 человек, из них 6 818 человек пожилого возраста.

Министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков 3 марта сообщил, что сейчас особое внимание уделяют вакцинации людей старшего поколения. Пока что из общего числа вакцинированных 39,8 % это пожилые люди, что ниже общероссийского показателя. По его словам, работники поликлиник в ручном режиме обзванивают и приглашают на вакцинацию данную категорию пациентов.

Также из общего количества привитых 8 866 человек – это люди, которые стоят на учетах в поликлиниках и больницах с хроническими неинфекционным заболеваниями и маломобильные граждане.

Для вакцинации открыто 62 прививочных пункта в 54 медицинских организациях. Здесь можно посмотреть номера телефонов пунктов. Также запись идет на сайте Госуслуги и на портале кврачу38.

– Пожилым людям удобднее записываться именно по телефону. Кроме того, в некоторых удаленных территориях, к сожалению, имеются перебои в сети интернет. Также для удобства старшей возрастной группы, хронических больных и маломобильных граждан открыта запись по талонам, когда один член семьи может записать на вакцинацию всю семью, – сказал Яков Сандаков.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Более 51,3 тысячи жителей Приангарья получили вакцину от COVID к 3 марта появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag