22.06.2024

Более 500 спортсменов стали участниками турнира по панкратиону в Иркутске

Всероссийские соревнования по панкратиону «Кубок Героев», посвященные героям специальной военной операции, прошли в иркутском Дворце спорта «Труд». В турнире приняли участие более 500 спортсменов из Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Амурской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского, Алтайского и Красноярского краев, республик Бурятия, Тыва, Саха (Якутия) и других регионов. 

Фото мэрии Иркутска

Почетными гостями мероприятия стали родные и близкие погибших воинов, а также представители власти и общественных организаций.

В приветственном слове мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что в истории есть периоды, когда нация, когда целый народ проверяются на стойкость, силу и выносливость.

Фото мэрии Иркутска

Сейчас как раз такое время. Мы не имеем права быть слабыми. Все вместе должны защищать все, что дорого: нашу землю, культуру, историю. Светлая память бойцам, отдавшим жизнь во имя Родины. Наша обязанность – помнить их, быть такими же мужественными и преданными своей стране»,

сказал Руслан Болотов.

Мама Героя России Эдуарда Дьяконова Ольга Дьяконова подчеркнула, что турнир «Кубок Героев» становится традиционным и занимает особое место среди спортивных мероприятий.

Уверена, он станет стартом в большой спорт для многих ребят. Желаю всем участникам успехов, удачи, высоких побед на ковре и в жизни»,

пожелала Ольга.

Соревнования проходили в двух дисциплинах: традиционном и классическом панкратионе. Сильнейших выявляли по олимпийской системе с утешительными поединками. Победителей и призеров определят в личном и командном зачетах. В каждой возрастной группе вручат кубки за лучшую технику и волю к победе. Золотые призеры примут участие в Кубке России.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Более 500 спортсменов стали участниками турнира по панкратиону в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.