19.01.2021

Более 27 миллионов рублей выделено Приангарью на производство и сбыт соевых бобов и семян рапса

Иркутская область получила из федерального бюджета больше 27 миллионов рублей на производство и сбыт масличных культур. Субсидию направят на возмещение части затрат на производство этой продукции.

Средства регион получил впервые в рамках нацпроекта «Экспорт продукции АПК». По словам и.о. министра регионального сельского хозяйства Ильи Сумарокова, объем реализованных и отгруженных на собственную переработку бобов соевых или семян рапса составит 47,5 тысяч тонн.

– В соответствии с параметрами экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции, заложенными для региона, произошло перераспределение структуры посевных площадей в сторону высоко маржинальных культур. Мы увеличили на 45% посев масличных культур, в частности, рапса, – пояснил Илья Сумароков.

По данным минсельхоза Иркутской области, за первое полугодие 2020 года экспорт сельхозпродукции составил 19,8 млн долларов США, что на 8,8% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Приангарье экспортирует продукцию масложировой отрасли, зерновые, рыбу, мясную и молочную продукцию, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, рапс и продукты переработки, сообщили в правительстве региона.

Сообщение Более 27 миллионов рублей выделено Приангарью на производство и сбыт соевых бобов и семян рапса появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag