20.06.2024

Более 200 незаконных рекламных конструкций демонтировали за год в Иркутске

В Иркутске продолжается процесс демонтажа незаконных рекламных конструкций, которые не имеют соответствующих разрешительных документов. Мэрия города проводит аукционы, на которых предприниматели могут выиграть право на установку и эксплуатацию таких объектов. В этом году уже было заключено 381 договор с владельцами рекламных конструкций.

В администрации города сообщили, что целью данной инициативы является улучшение облика города и поддержание порядка. За прошедший год было снесено более 200 незаконных объектов, и эта работа будет продолжена и в будущем.

Председатель комитета по экономике и стратегическому планированию Татьяна Макарычева отметила, что незаконные рекламные конструкции негативно влияют на общий вид города. Она призвала рекламодателей размещать свою информацию только на площадках, которые соответствуют законодательству Российской Федерации. Адреса таких площадок можно уточнить в администрации Иркутска по телефону 52-02-08.

Для установки рекламы в Иркутске определены специальные места в соответствии с утвержденной схемой. В прошлом году был предусмотрен новый тип рекламной конструкции — электронный экран. Устройства этого типа соответствуют современным требованиям и гармонично вписываются в городскую среду.

Татьяна Макарычева сообщила, что в результате торгов на право установки 84 таких экранов, в казну муниципалитета поступило более 300 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на решение социальных задач и развитие города.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Более 200 незаконных рекламных конструкций демонтировали за год в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.