29.01.2022

Более 150 единиц техники и 1,5 тысячи человек устраняют последствия снегопада в Иркутске

30 января устранять последствия снегопада в Иркутске вышли 1,5 тысячи человек, на участках работает более 150 единиц техники. МП «Иркутскавтодор» задействовало на уборке магистралей 124 единицы техники и более 200 человек. На дорогах работают грейдеры, фронтальные погрузчики, малая спецтехника и самосвалы. Ход работ в округах города проверил первый заммэра города Антон Красноштанов.

– Сегодня мы видим, что большинство управляющих компаний приступили к уборке на придомовых территориях. С теми управляющими компаниями, которые не выполняют свои прямые обязанности, мы будем работать в правовом порядке, привлекать их к ответственности и штрафовать, – отметил Антон Красноштанов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, убирать снег в областном центре в эти выходные будут в круглосуточном режиме. Так, в Октябрьском округе сегодня дворники очистили выходы из подъездов и пешеходные дорожки, а ещё убрали 250 лестниц от снега. На территории Свердловский округа убрано 867 дворов, сейчас работники продолжают очищать общественные пространства. Территорию Ленинского округа отчищают от снега 275 дворников и четыре специализированных машины. А в Правобережном округе до конца дня уберут 918 дворов и 75 лестниц.

По информации ЕДДС, жалоб о некачественной уборке территории МКД от иркутян не поступало, – говорится в сообщении.

Напомним, что 29 января в городе выпало 42 процента месячной нормы осадков. Отметим, что рекордное количество осадков выпало в Иркутске и 23-24 января.

Сообщение Более 150 единиц техники и 1,5 тысячи человек устраняют последствия снегопада в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag